fbpx

彩光定激光?兩者大不同!

香港的夏天總是潮濕而炎熱。還未感覺到天氣的變化,皮膚上已經泛出一層薄薄的汗水。「真係討厭呀。」抹著汗的你心想,「夏天就係特別麻煩。」因為作為現代的香港女性,社會要求你無時無刻都得體大方、皮膚永遠都光滑無汗。你拿出了電話,在搜尋器輸入脫毛二字,林林總總的結果讓你眼花潦亂。又是彩光,又是激光的,激光不是用來矯視嗎?到底兩者有甚麼分別?

 

脫毛療程畢竟價格不菲,總不能甚麼也不懂就去做。於是你看了又看一些艱澀難明的資料,發現其實彩光及激光都是脫毛的方法。兩種方法的原理相似,都是用集中的光束射入毛囊,用熱力加熱毛髮內的黑色素,破壞毛囊,使新毛髮難以生長,同時新生長的毛髮也會變幼。一般而言,彩光脫毛風險較低,脫毛時也較為舒適。而激光脫毛雖然較痛,但對於去除深色毛髮就更加有效。因為每個人的膚質及膚色都有所不同,因此適合的脫毛方法也不同。

 

最後你選擇了到Strip HK進行脫毛。治療師首先評估你的膚質、膚色以及脫毛的部位,然後才決定應該使用那一種脫毛療程。治療師有時候也會根據情況而混合使用兩種方法,從而達到最佳的脫毛效果。治療師告訴你,因為亞洲人膚色較白,毛髮偏黑色,因此會比較適合使用彩光脫毛。

 

諮詢完後,雖然還未開始進行療程,但心裡踏實了不少。作為精明的都市女性,進行美容療程前一定要了解不同療程的分別,再決定那一種符合自己的需要,而不是盲目地跟隨大眾或聽取銷售員的建議。因為世界上最了解你的人,永遠是你自己。